Jumat, 03 Mei 2013

Aneka Panganan Dari Jamur Buatan Ibu Ade Sehat & Bergizi

Monday, 03 December 2012
Reporter : Rizal/Sofian

Tajur, bogorpos.com - Masyarakat Indonesia dan Bogor khususnya pasti sudah tidak asing lagi dengan berbagai olahan makanan yang terbuat  dari bermacam jenis jamur,  diantaranya sekian banyak jenis jamur yang paling umum dipakai sebagai bahan makanan adalah jamur  tiram dan  jamur kuping.
Diantara sekian banyak usahawan yang berbisnis kuliner khususnya panganan dari jamur, tersebutlah Ibu Ade Rohayati yang telah merintis usaha ini sejak 4 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 07 Oktober 2009.
Hingga saat ini, sudah ada 11 macam produk makanan yang telah dihasilkan oleh Ibu Ade Rohayati. Diantaranya adalah kripik jamur tiram organik, sate jamur tiram, nugget jamur tiram, es jamur kelapa muda, abon jamur tiram, baso jamur tiram, sosis jamur tiram, bolu jamur tiram, pastel jamur tiram, sus jamur tiram, somay jamur tiram, dan cheesestick jamur tiram.

Diantara kesebelas produk tersebut, Ibu Ade menceritakan kalau Cheestick jamurnya adalah yang paling laris dan disukai oleh pelanggannya.
Kelebihan dari produk makanan berbahan dasar jamur buatan Ibu Ade ini adalah kandungan gizi yang lebih tinggi dan non kolestrol.

Untuk yang berminat mencoba produk makanan buatan Ibu Ade, dapat membelinya dikios Ibu Ade yang berada di farm Teras Air di jalan raya Tajur atau langsung ke rumahnya di Jl. Raya Tajur RT 01/05 Kelurahan Pakuan.  Atau dapat menghubungi nomor 081280500834.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar